terça-feira, 31 de agosto de 2010

Área de atuação do nutricionista



O que você pode fazer

Administração Supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas e comerciais, escolas e spas.  
 
Catering Elaborar cardápios para empresas diversas, como companhias aéreas e produtoras de cinema e TV ou de espetáculos teatrais.  
 
Controle nutricional Criar cardápios balanceados para restaurantes industriais.  
 
Desenvolvimento de produto Pesquisar e desenvolver produtos para a indústria alimentícia, fazendo testes culinários e degustações dos pratos.  
 
Docência e pesquisa Atuar em atividades de ensino, extensão  
 
Gastronomia Controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene de restaurantes.  
 
Marketing Encomendar e coordenar pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor, tanto em indústrias alimentícias quanto em cozinhas experimentais.  
 
Nutrição clínica Prescrever dietas a pacientes de hospitais e adaptar a alimentação aos tratamentos. Formular dietas de emagrecimento e de reeducação alimentar. Prestar consultoria a empresas do setor de alimentos.  
 
Nutrição esportiva Elaborar e coordenar o acompanhamento alimentar de atletas, criando dietas adequadas. 
 
Saúde pública Planejar e supervisionar programas de merenda e alimentação em creches, escolas e centros de saúde.

0 comentários: